Государственное бюджетное учреждение
здравоохранения Ямало-Ненецкого
автономного округа

Яр-Салинская центральная
районная больница

 
 
 
 

Алкоголь – яд для ребенка!

Алкоголь – яд для ребенка!

Влияние алкоголя на ребенка во много раз больше и опасней чем на взрослого. Алкоголизм может появляться даже в грудном возрасте и передается с молоком пьющей матери. Более того, некоторые матери, которые не страдают от алкоголизма, в силу своего невежества могут давать ребенку алкоголь с пищей, что бы он был спокойней. К примеру, раньше грудным детям давали мякиш хлеба смоченный в пиве. Он оказывал успокаивающий и усыпляющий эффект на ребенка, но одновременно и отравлял малыша. Очень маленькие дети настолько восприимчивы к алкоголю, что он может проникать в их организм даже через кожу. В медицине известны случаи, когда маленькому ребенку делали компрессы и обтирания спиртом и в результате он страдал от тяжелого отравления алкоголем. Алкоголь убивает детей. Так например, в Забайкалье молодая женщина 28 лет уже длительное время употреблявшая спиртное, 3-го апреля выпила пол-литра разведённого спирта. После этого она трижды покормила ребёнка своим молоком. Утром ребёнок был обнаружен мёртвым.

        В одной из больниц Восточной Словакии пьяная мать родила пьяного ребёнка. Как сообщили представители университетской клиники Кошице, женщину доставили к ним уже в состоянии сильного алкогольного опьянения. Тест показал наличие у неё в крови2,4 промилле алкоголя. По словам врачей, такое же его количество было в крови у ребёнка в её животе. Когда мальчик родился, у него в крови было 0,12 промилле алкоголя. Он вёл себя очень беспокойно и сверхчувствительно реагировал на внешние раздражители. Врачи опасаются повреждений в организме ребёнка, так как большое количество алкоголя для детей смертельно опасно. Мать утверждает, что в течение всей беременности не употребляла алкогольные напитки. Только вечером перед родами она решила «выпить стакан вина, потому что нервничала».

Алкоголь напрямую влияет на умственное развитие ребенка, что активно проявляется в школьные годы и остается на всю жизнь.

Умственная отсталость, заторможенное психическое развитие детей и другие последствия семейных пьянок – слишком дорогая расплата за алкоголизм родителей.

Употребление алкоголя родителями часто является причиной смерти детей, особенно младенцев. Алкоголь уничтожает все барьеры, все моральные принципы, отец или мать перестают контролировать себя, могут избить ребенка, покалечить, «затоптать» в пьяной драке, «забыть» про ребенка и оставить его в угрожающей для жизни ситуации. Каждая мать должна отказаться от употребления алкоголя, не позволять себе и окружающим употреблять алкоголь в присутствии ребенка, понимать, что употребление алкоголя – самая большая опасность для малыша!

33 1

grudnoe vskarmlivanie alcohol

 

 
  © 2010 - 2018 ГБУЗ ЯНАО Яр-Салинская ЦРБ